Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые популярные соцсети и их различия

Самые популярные соцсети


      Конец 20 века ознаменовался взрывной скоростью развития информационных технологий. Первой социальной сетью, сформированной на основе компьютерной техники, можно считать электронную почту, появившуюся в военной сфере в 1971 году. Изобретение интернета стало знаковым событием. Его преимущества для простого обывателя помог продемонстрировать Рэнди Конрад, создав первый намек социальную сеть – Classmates.com. Возможности непосредственного общения, позволяющего высказывать свое мнение и отношение к различным вещам и событиям, делиться эмоциями, впечатлениями, любимыми синглами и видеороликами сделали социальные сети востребованным продуктом. Бум их развития пришелся на 2003-2004 года, период возникновения в США Facebook, MySpace, LinkedIn. Русскоязычные пользователи получили доступ к подобному общению с появлением ВКонтакте и Одноклассников.

На сегодняшний день видов социальных сетей довольно много. Они различаются уровнем доступности, и могут быть:


  • открытыми для всех,

  • предназначенными для очерченного круга пользователей,

  • смешанными.

Социальные сети предназначены для выполнения самых разнообразных задач. Это может быть чисто общение, обмен медиа-контентом, создание индивидуальных обзоров и отзывов, или авторского творческого контента, коллективное обсуждение разной тематической направленности и т. д.

Общительным, творческим натурам, и просто современным людям, жизнь которых вращается вокруг гаджетов, по душе приходятся такие сервисы, как Youtube или Instagram. В основе всех социальных сетей лежит человеческая психология: нам не просто хочется рассказать о произошедшем событии, своем достижении и таланте, а узнать, насколько они интересны окружающим. Создатели социальных сетей учли и эту потребность: они предоставляют своим клиентам возможность поставить лайки, от английского «Like» — «одобрение». Для современных пользователей лайки являются:

Аспособом повышения личной самооценки и популярности.
Бсредством заработка.

Как это ни парадоксально, создавая новую группу или продвигая бизнес-новинку через соцсети, авторы побыстрее стараются приобрести как можно больше лайков, ибо понимают, что небольшое количество подписчиков вызывает недоверие у «заглянувших на огонек». Каждый посетитель начинает задумываться над тем, что то или оное предложение не пользуется спросом, не нравится, не находится в «тренде», – и попросту проходят мимо. Даже изначально интересный товар теряет привлекательность, к нему снижается уровень интереса и продаж, – соответственно владелец теряет желанную прибыль. Помощь в продвижении может оказать специальный сервис раскрутки Инстаграм – Zengram, предназначенный для автоматического увеличения лайков, написания комментариев в аккаунте. Zengram способствует привлечению внимания других пользователей, стимулирует появление новых подписчиков и знает всё о том, как накрутить лайки в инстаграме. Страничка автора быстро становится раскрученной и более «элитной» в глазах друзей. Она долго остается актуальной, привлекая все больше заинтересованных лиц к вашей личности или предлагаемой услуге. Благодаря ведущейся коммуникации (без вашего участия), обеспечивается ее нахождение в топе.

Как мы видим, постепенно из сферы широкой обывательской или узкопрофессиональной, соцсети, перейдя на новый уровень своего развития, объединили в себе общение в социальных сетях и бизнес интересы, где совмещаются два мира – онлайн и оффлайн.

Источник
Tags: интернет
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments