Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Продукты для роскошной шевелюры

Мясо птицы

    Здоровье человека отражается в его внешности. Недостаток кальция и фосфора может проявиться в неправильном развитии костей или проблемах с зубами. На волосы так же воздействуют многие продукты, ухудшая или же улучшая их качество. Нас интересуют, те из них, что положительно влияют на красоту и здоровье волос, делая шевелюру просто сногсшибательной.


Восполняем запасы белков. С помощью нежирного мяса. Недостаточное количество белка приводит в остановке роста волос. Старые волосы ведь продолжают выпадать, на их месте новые не появляются. Как следствие – волосы становятся  редкими и ломкими. Для восполнения недостающих белков лучшим способом их пополнения является мясо. Лучше всего употреблять нежирную птицу, в которой нет вредных жиров, как в свином или говяжьем мясе.

Устрицы
Едим продукты, содержащие железо.
К потере волос приводит и недостаток в организме железа. Для его пополнения нужно кушать зерновые, моллюски и говяжью печень.

Яйца
Яйца.
В яйцах содержатся уже упомянутые белок, железо, плюс к ним биотин – вещество, замедляющее выпадение волос и положительно воздействующее на их рост.

Скумбрия
Рыбные продукты
. Блеск и жизненную силу придает волосам Омега-3 – жирные кислоты.  Они поступают в наш организм с рыбой или специальными пищевыми добавками. Поэтому в рацион необходимо вводить рыбу, в которой содержится упомянутое вещество. Среди них лосось, скумбрия, сардина и сельдь.

Греческий йогурт
Йогурт.
Наиболее полезен для наших волос греческий йогурт. Его преимущество в наличии, во-первых, белка, во-вторых, пантотеновой кислоты (витамин В5).  Их симбиоз способствует улучшению кровообращения  и соответственно, притоку крови к кожной  поверхности головы, снабжая ее необходимыми полезными веществами (те, что употреблены внутрь).

Шпинат
Корица  и шпинат
. Это не только полезные продукты, но и очень вкусные. Добавленная в выпечку корица, придаст блюдам пикантности, а волосяные фолликулы насытит так необходимым им кислородом.

В содержащемся в шпинате витаминном комплексе ведущее место занимают такие вещества:


  • витамины А и С,

  • железо,

  • бета-каротин,

  • и фолиевая кислота.

Благодаря им увлажняется кожный покров, в том числе и на голове, предотвращается ломкость волос.

Омар
Морепродукты
. Наши волосы «интересует» наличие цинка в морских продуктах. Его предназначение способствовать укреплению волос и стимулировать их  активный рост. Цинк в наибольшем количестве содержится в устрицах, омарах, на худой конец, в крабах и раках.

Безусловно, только перечисленными продуктами проблему роста и красоты волос не решить. Этот  вопрос требует комплексного решения. Тем не менее, не стоит пренебрегать простыми рекомендациями, касающимися пищевого рациона. В них заложена большая часть возможностей превратить  невыразительную шевелюру в роскошные волосы.


Источник
Tags: еда
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments