Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Умершие люди какое-то время могут продолжать двигаться и даже стонать
maxxbay



      Действительно, мертвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение. Но даже и после этого можно замечать какие-то движения.

Каждое совершаемое нами движение — это результат электрохимических процессов. Химические вещества хранятся в нервных окончаниях и выделяются в течение небольшого времени после смерти. Иногда это вызывает движение сократительных мышц, в результате чего наблюдается легкое подергивание конечностей. Доктор Эрин Крам приводит случай с полицейским, убитым в перестрелке. В течение 3 ч. его коллеги пытались добраться до него, поскольку видели, что у него дергаются ноги и шевелится одна рука. Когда, наконец, им удалось добраться до тела и перенести его в безопасное место, оказалось, что полицейский получил две пули в голову и умер мгновенно. Обычно в таких случаях наблюдается подергивание ног и сцепление пальцев рук. Но это просто химическая реакция, при которой мышечная ткань реагирует на получаемую стимуляцию, хотя она не исходит от функционирующего мозга.

Опровергая многие городские легенды, могу сказать, что трупы не садятся на столах в морге и не начинают говорить. Однако, до того как стало практиковаться бальзамирование, разложение тканей трупа вызывало скопление газов и могло приводить к случайному движению ноги, руки или к повороту головы. Иногда даже раздавался стон, когда воздух выходил из тела через голосовые связки.

Источник

promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account