Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Пупок – отличное место для обитания и размножения микробов
maxxbay

    Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пупок – отличное место для обитания и размножения микробов.

Пупок отлично защищен, что делает его привлекательным местом для кожных микробов. Также, мало кто моет эту область с мылом, и поэтому там можно обнаружить самые разнообразные микроорганизмы, такие как эпидермальный стафилококк, колонии желтого микрококка и псевдомонас. Еще одно преимущество пупка – в нем не выделяется никаких особых секретов и жиров, как, к примеру, под мышками или в носу, и поэтому микрофлора пупка достаточно разнообразна.

«Люди страшно удивляются, когда узнают, что происходит у них в пупке», — рассказывают исследователи, обнаружившие, что лишь единицы моют область пупка с мылом. В 500 мазках они обнаружили практически все виды бактерий, живущих на коже человека, а также различные плесени и грибки.

Среди других интересных выводов работы можно выделить следующие. Торчащие наружу пупки – большая редкость: лишь у 4% участников была подобная форма пупка. При этом, их микрофлора не отличалась от микрофлоры глубоких пупков. Более волосатые пупки привлекают больше бактерий. В пупке накапливаются не только микроорганизмы, но и ниточки одежды, отмершая кожа, пот, жир и пыль. Самыми привлекательными с эстетической точки зрения считаются маленькие втянутые пупки.

Источник

Buy for 30 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

?

Log in

No account? Create an account