Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Реально ли повстречаться со снежным человеком?
maxxbay
Йети

Существование снежного человека будоражит умы множества людей уже долгое время. Основательных доказательств до сих пор не представлено, однако во многих странах присутствуют упоминания о снежном человеке, имеются даже собственные прозвища. Некоторые исследователи не исключают существование огромного человекообразного примата, другие считают его одним из недостающих звеньев эволюции человека. Если таковой и живет в действительности, то он выбирает места обитания, которые практически недоступны для человека: это могут быть густые лесные заросли или высокогорные массивы – где поймать его не представляется возможным.

О столкновениях с редкими гигантами, напоминающими человека, чуть ли не каждый день сообщают путешественники или местные жители. Где же можно встретиться с загадочным существом? Вот некоторые свидетельства о существовании неуловимого супергиганта.

1831 год. Самым «богатым на легенды» местом являются Гималаи. О снежном человеке много писал живший долгое время в гималайских горах британец ЭлиасХодстон. Туда он отправился в 1831 году и рассказывал в письмах родным, что у подножия ледников неоднократно видел странное существо в высоту превышающее 2,5 метра, тело которого полностью покрыто густой шерстью. Местные народы много могут поведать о невероятно большом и сильном обитателе горных массивов.

1958 годом датирован цветной коротенький фильм, демонстрирующий передвижения бигфута, как называют снежного человека в Америке. Съемки произвели фурор в научном и околонаучном мире. Однако после смерти «режиссера» выяснилось, что лента – обычная подделка, и история с бигфутом сфабрикована. Но многие не хотят принять раскрывшуюся ложь и продолжают верить в обратное. Легенду переняли и техасцы, «поселив» бигфута в своем национальном заповеднике. Огромная территория Сэм Хьюстона покрыта непроходимыми лесами, где вполне может спрятаться самое крупное существо. Туристам даже предлагается поохотиться на снежного человека. Поначалу кажется жестоким такое предложение, но учитывая, что ни одна охотничья вылазка не увенчалась успехом, вести о снежном человеке разносятся скорее для рекламы парка и увеличения туристического потока. Самым вероятным местом встречи в Америке может быть заповедник Сэлмон-Гекльберри, что в Орегоне. Канал AnimalPlanet рекомендует всем, кто направляется в эту природоохранную зону, не забыть захватить камеру – дабы стать вероятной звездой телепрограммы.

1979 год. Киевская экспедиция отправилась в Памиро-алтайские горы с единственной целью – найти загадочное существо. В одном из газетных изданий появился рассказ участников, где говорилось об их уникальной находке – следе человекоподобной ноги длиной 35 см. Был сделан гипсовый слепок и записаны многочисленные сообщения и встречах местных обитателей с гигантом, покрытым шерстью.

Жители сибирской тайги имеют много устных свидетельств о столкновениях с лохматым лесным приматом, очень ловким и неуловимым. Тамошняя природа прекрасное место для того, чтобы в ней затеряться. На Ямале местные охотники часто сталкиваются с невероятно большими следами, которые приписываются ям марабаде, с ненецкого называющего человека, меряющего землю огромными шагами (до 2 метров).

В Абхазии существует легенда, что некогда, еще в 19 веке, селяне одного из поселков держали самку снежного человека в большой клетке. Ей даже дали имя – Зана. Самой Заны давно нет и неизвестно место ее захоронения, но жители рассказывают об успешном скрещивании ее с человеческими особями и многочисленном потомстве.

2003 год. В горах Индии многие утверждают, что видели манде барунга. Лесник Дипу Марак говорит, что сталкивался с ним три дня сряду, пока патрулировал территорию. Эти трехметровые создания с черной шерстью зимой спускаются в долины для поиска пищи. Мараку удалось добыть кусочек шерсти барунга. Он отправил образец в британскую генную инженерию на изучение. Ученые выяснили, что полученные волосы генетически схожи с образцами, представленными ранее альпинистом Э. Хиллари, покорившем Эверест.

2007 год. После встречи Роберта Уилсона на острове Ванкувер со снежным человеком, возникло предположение, что описываемое существо (оно напомнило ему пещерного человека) может быть не огромной и умной обезьяной, как считалось ранее, а представителем племени доисторических людей.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 45
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

?

Log in

No account? Create an account