?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гостиницы в космосе – реальная перспектива ближайшего будущего
maxxbay

Космический туризм: гостиницы в космосе

В скором времени скоротать несколько дней вдали от родных и близких, вдали вообще от земного шума поможет отдых в комической гостинице. Ее планируют вывести на орбиту в качестве альтернативы ныне существующей космической станции. Проектом занимается Orbital Technologies, а называться отель будет Commercial Space Station. Пожить в условиях тишины, невесомости и полюбоваться космическими видами из иллюминаторов смогут до семи пассажиров, для которых предусмотрены 4 каюты.

Доставить обитателей необычной гостиницы сможет российская ракета «Союз», она же и вернет их на Землю. Для постояльцев созданы все условия комфортного проживания:


  1. Наличие телевизора

  2. Интернет

  3. Отдельные каюты

  4. Сбалансированное питание

  5. Гигиенические процедуры.

Не все перечисленные характеристики будут соответствовать земным. Например, не будет душа и возможности умыться в обычном понимании. Для этих процедур будут использоваться влажные салфетки. В туалете вместо сливного водного потока – воздушный. Питание будет поставляться с Земли в специально приготовленном виде (сублимационная сушка), а вода и воздух –после фильтрации использоваться повторно. Туристам на заметку: будет предлагаться несколько вариантов «ночевки»: в вертикальном положении, как предполагает нулевая гравитация и как спят астронавты, или традиционном – горизонтальном.

Космическая станция для туризма уже строится, и недалек тот день, когда первые отдыхающие появятся на орбите. Компания Orbital Technologies уже работает над осуществлением задуманного. Она же уже и озвучила предварительную стоимость пятидневного пребывания в космосе, не учитывая двух дней на перелеты туда и обратно – миллион долларов. Так что, готовим денежки!

Источник

promo nemihail 15:03, вчера 260
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…