Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Пересаживаться в летающие автомобили люди могут начать уже через 3-5 лет

Aero Mobil

    Инженеры, конструкторы и предприниматели мира, засучив рукава, работают над воплощением мечты поднять автомобили в воздух. Некоторые автомобильные компании уже добились немалых успехов в данной отрасли. Это дает им основание утверждать, что новинки автопрома и первые летающие автомобили могут войти в эксплуатацию уже в 2020 году.

Такую уверенность высказали разработчики компании Aero Mobil из Словакии. Они сообщили о доступности первых заказов на машины, способные ездить по муниципальным дорогам и при необходимости взмывать в воздух. Осталось лишь уладить некоторые сопутствующие проблемы и определиться с регистрационными документами.Сложность оформления таких аппаратов заключается в том, что они должны быть записаны как автомобили и летательные средства одновременно. Владельцем может стать человек с лицензией пилота и автомобильными правами, кроме того, имеющими в кармане полтора миллиона долларов.

Aero Mobil оснащен двумя двигателями, предназначенными для передвижения по земле полетами в воздухе. Разгоняться он сможет на земной поверхности до 160 км/час, в воздушном пространстве – до 360 км/час. Трансформация для взлета проста: конструкция включает складные крылья, расправляемые за пару минут нажатием копки. Для разгона используется дистанция 0,5 км. На вопрос, где машине на дороге взять взлетную полосу, у словаков пока ответа нет.

Все взоры невольно обращаются к передовым разработчикам автомобилей – в Германию. Неужели немцы могут позволить опередить себя в подобном виде технических изобретений? Конечно же, нет. Подтверждением тому служит компания Lilium Aviation, находящаяся в Мюнхене. Там четыре десятка разработчиков со всего мира несколько лет работали над своим детищем – автомобилем TheLiliumJet. Данное транспортное средство «оживляет» аккумуляторы, заряда которых хватает для преодоления 300 километров. На днях Lilium Aviation провела испытательные заезды/полеты первого в мире электрокара с вертикальным взлетом. Главной проблемой, над которой корпели инженеры – безопасность пассажиров и возможность переключаться на автоматическое управление. На сегодняшний день The Lilium Jet нуждается в контроле человеком, но в перспективе этот агрегат планируется перевести в статус беспилотного такси с возможностью перевозки до 5 пассажиров.

City Hawk

Идею создания полноценного летающего такси продолжили израильские инженеры-конструкторы. Компанией Tactical Robotics разработан аппарат Cormorant, способный взлетать с места без полосы для разгона, как дрон-такси и предназначенный для использования широкими массами. В основе автомобиля, названного City Hawk, – конструкция Fancraft, особенностью которой являются расположенные внутри корпуса скрытые роторы пропеллера. Исходя из этой технологии, у аэромобиля нет выступающих лопастей, создающих неудобство для передвижения на дорогах. Топливо, используемое для работы двигателя, – сжатый водород, который может быть сменен на электродвигатель. City Hawk – планируется использовать как пассажирское дорожное и воздушное судно, его вместимость – 3 пассажира + 1пилот. Сейчас компания завершает комплектацию, защищающую людей от возможных опасностей в поездке или полете. Завершить создание комбинированного средства передвижения планируется по истечении ближайших 5 лет.

Источник
Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment