Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Что придет на смену смартфонам? — гаджеты будущего

гаджеты будущего

  Скоростное развитие технологий связи по прогнозам многих ученых и конструкторов может внести существенные изменения в наш мир, заполненный мобильным гаджетами. На смену смартфонам через один-два десятка лет придут новые аппараты, основу появления которых сегодня закладывают многочисленные стартапы, возглавляемые Илоном Маском, а так же компаниями Microsoft, Amazon, Facebook. Плюс к ним прочие не желающие отставать от научной гонки производители.

Новое техническое чудо будет сродни фантастическому всплеску. Какие же существуют основания для подобных выводов?

Во-первых, давайте вспомним, что в ближайшее время у нас появятся смартфоны Galaxy S8 от Samsung’а. Отсутствие кнопок в устройствах уже давно никого не смущает, но в новом аппарате будет стоять приложение – виртуальный помощник Bixby. Фишка этой программы в возможности управлять всеми процессами с помощью голоса, что открывает новую страницу в истории взаимодействия человека и техномира.

Во-вторых, прогрессивные разработчики из Google, Apple и Microsoft уже создают автономные гарнитуры, проецирующие прямо в глаза окружающую реальность в 3D-изображении.

В-третьих, появление дополненной реальности дает основание Алексу Кипману из Microsoft утверждать, что она (дополненная реальность) полностью заменит смартфоны. Ведь зачем носить в кармане большой гаджет, если звонки, сообщения и прочие виды связи, а так же кинофильмы и видеоролики могут передаваться непосредственно на сетчатку человеческого глаза.

В-четвертых, уже сегодня многие путешественники прибегают к помощи аудиогидов. При сложении возможностей искусственно-интеллектуальных систем, предлагаемых Samsung Bixby, Amazon Alexa или Apple Siri, с дополненной виртуальной реальностью, запросы пользователей переключатся именно сторону отказа от громоздких смартфонов (какими бы они не были плоскими и легкими).

В виду всей перечисленной информации, напрашивается вывод о неминуемом сращивании реального и цифрового мира. Будущим поколениям, по всей видимости, придется научиться защищаться от натиска цифровой реальности, как это было предсказано, например, в трилогии «Матрицы».

Ко всему прочему Элон Маск представил новый проект Neuralink, задачей и целью которого является разработка нейроинтерфейса, позволяющего людям взаимодействовать посредством передачи мыслей. Это ли не зачатки телепатии?! Так что будущее ужу стоит у нас на пороге!

Источник
Tags: технологии
Subscribe

  • Маленький городок с огромными предметами (10 фото)

    Расположившийся на площади всего в 3 с лишком километра с населением менее чем 3000 человек, городок Кейси, штат Иллинойс, возможно и…

  • Что такое скважность.

    Скважностью называют безразмерную физическую величину, характеризующую любую импульсную систему. Она обозначается буквой S и определяется…

  • Что такое скважность.

    Скважностью называют безразмерную физическую величину, характеризующую любую импульсную систему. Она обозначается буквой S и определяется…

Buy for 50 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment