Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Про Башнефть. Давайте, наконец, разберемся в чем там сыр-бор. И на чьей стороне справедливость.
maxxbay
Оригинал взят у kabzon в Про Башнефть. Давайте, наконец, разберемся в чем там сыр-бор. И на чьей стороне справедливость.



И так, поглядим со стороны Башнефти.
Что мы имеем тезисно:

1. АфК купила башкирский ТЭК зная, что данная сделка имеет большие риски , поэтому логично что они стали высасывать из него все соки, чтобы успеть вернуть деньги и наловить "рыбки в мутной воде".

2. Под видом оптимизации бизнес структуры Башнефти из неё были выведены важные активы, например нефтесервис, где работало более 30 тыс человек. Кроме того , благодаря, в общем-то, не хитрым манипуляциям с ценными бумагами  Система нанесла ущерб самой Башнефти.

3. Представители АФК говорят, что они были владельцами контрольного пакета и это было их право, но где покажите мне записано что есть право грабить целый  регион.

4. Справедливость должна восторжествовать.
Победа Роснефти (читай Башнефти, читай Республики) в суде, это возврат денег в компанию.
Это огромные инвестиции в Башнефть. (Это для тех написал, кто помнит фразу: "Что  хорошо для..., то хорошо для ...")




Тем, кто хочет углубиться в тему, советую прочитать сегодняшнюю статью в МК, в которой Шамиль Валеев shamil доходчиво рассказал кто есть кто и что они хотят.

Читайте и не говорите что не читали.
И не думайте что вас это не касается...

Картинка кликабельна









   Цитирую: ..."Эксперт утверждает, что «не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, как бывший собственник «Башнефти», под видом повышения эффективности, расчленял и обескровливал хозяйственный комплекс, сложившийся на базе топливно-энергетического комплекса Башкортостана...


DSC06045


- Я уверен, что исторически башкирский ТЭК имеет право на цельность, - говорит Шамиль Валеев..."



   Между тем, и нефтехимический завод «Уфаоргасинтез» точно также, как и «Башкирэнерго», обменяли на акции дочки «Системы», вывели за пределы «Башнефти», а потом, в 2016 году вновь продали государству за 3,6 млрд рублей. Кстати, подобное произошло с нефтесервисными активами – компанией «Таргин», которая тоже ранее находилась в собственности «Башнефти», а потом, когда олигарх вернул башкирский ТЭК государству, осталась в руках г-на Евтушенкова. В декабре 2016 года «Роснефть» была вынуждена купить у АФК «Система» 100 процентов активов «Таргин» за 4,1 млрд рублей.

- Насколько доминирующий акционер имеет право потрошить то, что ему досталось, насколько это соответствует интересам других акционеров, страны, десятков тысяч работников сложнейшей и технически опаснейшей отрасли, предстоит решить суду, - полагает Шамиль Валеев.

Продолжение тут: http://ufa.mk.ru/articles/2017/06/29/eksperty-istoricheski-bashkirskiy-tek-imeet-pravo-na-celnost.html
IMG_0378



Buy for 30 tokens
На Мюнхенской конференции по безопасности украинский диктатор пустился в рассуждения о главном мировом зле, и это, к некоторому шоку немногочисленных слушателей, оказался не Путин, а... русский мир: https://vk.com/video265817687_456239505 Вот представьте, что какой-нибудь политик (не…

?

Log in

No account? Create an account