Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

У Эйнштейна было необычное строение мозга

У Эйнштейна было необычное строение мозга

  Антропологи Университета Флориды сравнили разделенный на 240 блоков мозг ученого с мозгом 85 «обычных» людей. В ходе работ было установлено, что размер и асимметричная форма органа не имеют ничего аномального, а вот соматосенсорная, теменная, височная, префронтальная и затылочная части мозга физика действительно крайне необычны.

Именно это, по словам специалистов, и обусловило наличие у Эйнштейна экстраординарных физико-математических, зрительных, пространственных и абстрактных способностей. Различия с мозгом других людей в соматосенсорной коре подарило ученому еще и превосходную манеру игры на скрипке.

Мозг Эйнштейна был извлечен и детально сфотографирован в 1955 г. в Принстонском госпитале, практически сразу после смерти именитого физика. Разрешение на это дала семья ученого. Сам Эйнштейн, в соответствии с его завещанием, был кремирован, а его прах развеян по ветру. Срезы головного мозга были отданы для гистологических исследований ведущим невропатологам, часть из них до 2010 г. считалась потерянной, пока не обнаружилась в одной из частных коллекций.

Tags: мозг
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments