Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Первые рестораны сети McDonald’s

Первые рестораны сети McDonald’s

    Первый ресторан сети McDonald’s (тогда еще никакой не сети, разумеется) открылся еще в 1940 году в Сан Бернардино (Калифорния, США). Первоначально его основатели – братья Ричард и Морис Макдональды, позиционировали его как ресторан-барбекю, нацеленный на автомобилистов. Но уже в 1948 году они смекнули, что революцию произведет именно гамбургер.

Первые рестораны сети McDonald’s
Поэтому они отказались от концепции барбекю, и перешли на упрощенное и стандартизированное меню. В него вошли только гамбургеры, чипсы и апельсиновый сок. Правда, в 1949 году в список блюд были добавлены картофель-фри и кока-кола.

Первые рестораны сети McDonald’s
Стандартизация меню и процесса приготовления еды, который можно было назвать конвейерным, дали свой результат: себестоимость 1 гамбургера в сети братьев Макдональдов составляла всего 15 центов – в 2-3 раза ниже, чем у конкурентов.
Первые рестораны сети McDonald’s
Американские трудящиеся выгоду поняли и проголосовали за их изобретение покупательской активностью. В начале 50-х годов предприятие братьев уже генерило неплохой доход, однако вкладываться в создание новых ресторанов они не стали, а прибегли к франшизе. Благодаря этому в 1953 году рестораны McDonald’s открылись в Фениксе (Аризона) и Дауни (Калифорния).
Первые рестораны сети McDonald’s
Генеральную лицензию на франшизу братья продали в 1954 году продавцу автоматов молочных продуктов Рэю Круку. В 1955 году он открыл первый ресторан сети в Дес Плейнс (Иллинойс).
Первые рестораны сети McDonald’s
Этот ресторан и забегаловка братьев Макдональдов в Сан-Бернардино – самые старые заведения будущей сети быстрого питания, где сегодня ежедневно харчуется порядка 70 миллионов человек в 119 странах мира.[из]http://facte.ru
Tags: Мак Дональдс
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments