Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

200-летняя живая мумия

200-летняя живая мумия (3 фото)

    200-летняя мумия тибетского монаха находится на изучении в Улан-Баторе, и как полагают местные ученые монах «все еще жив». Монах находится в состоянии глубокого транса под названием «тукдам», такое мнение высказал профессор Монгольского института буддийского искусства Гэнхугиюн Пуревбата.

Мумию обнаружила местная полиция, когда ее пытались продать на черном рынке. Ученые считают, что мумией является учитель ламы Даши-Доржо Итигилова, найденного также в позе лотоса в 2002 году.
200-летняя живая мумия (3 фото)

Профессор Гэнхугиюн Пуревбата сказал: «Лама сидит в позе лотоса ваджра, левая рука открыта, и правая рука символизирует проповеди Сутры. Это признак того, что лама не умер, но находится в очень глубокой медитации в соответствии с древней традицией буддийских лам». Находясь длительное время в подобном состоянии, человек максимально приближается к Будде. Экспертиза мумии Даши-Доржо Итигилова показала, что белковые фракции имеют прижизненное состояние, вполне возможно, что в подобном состоянии будут находиться и белковые фракции его учителя.

200-летняя живая мумия (3 фото)
Источник
Tags: мумия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments