Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

У побережья Австралии поймали считавшуюся вымершей рыбу без лица

рыба без глаз

  Австралийские биологи выловили у побережья континента считавшуюся вымершей рыбу без глаз, чей рот расположен в нижней части туловища.

рыба без глаз_

Последний раз необычное создание попадалось на глаза исследователям в 1870-х годах в Коралловом море близ Папуа — Новой Гвинеи, сообщает Sun.

рыба без глаз__

«Рыба без лица» была выловлена на глубине около четырех километров. Ученые предполагают, что зачатки глаз у «монстра» находятся под тканями кожи. По словам биологов, пока сложно сказать, к какому виду относится практически не изученный обитатель океанических глубин.

Помимо удивительной рыбы, австралийские исследователи обнаружили в водах близ побережья северной Тасмании еще несколько существ, ранее не известных науке. Среди них – рыбы, которые умеют стоять на дне на трех плавниках, рыбы со светочувствительными пластинами, а также различные крабы и морские черви.

Источник


Tags: рыба
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments