Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Киноляпы в советских фильмах



Все мы, безусловно, очень любим наши старые добрые советские фильмы. Даже несмотря на то, что в них порой случаются забавные «киноляпы». Вот лишь несколько из них.

Ирония судьбы - падает фото с артистом Ю. Яковлевым, а поднимает Надя фото с О. Басилашвили.

В фильме «Большая перемена» во время футбольного матча нарушает правила игрок в красной форме. Судья назначает пенальти, который также бьет футболист в красном.

В картине Владимира Меньшова «Любовь и голуби» Василий занимается в тренажерном зале в синем галстуке. Правда, по сюжету фильма они с Раисой Захаровной покупают этот самый галстук позднее.


Белое солнце пустыни

Белое солнце пустыни - тень Саида смещается сама по себе

В самой популярной новогодней комедии «Ирония судьбы» Надежда преподает в школе русский язык и литературу, но произносит фразу: «Я забыла одеть платье!». Ей ли не знать, что, по правилам русского языка, нужно говорить «надеть»?

В фильме «Бриллиантовая рука» Анатолию Папанову пришлось долго сидеть в холодной воде, насаживая рыбу для Юрия Никулина. Но дубли получались неудачными. Возмущенный Папанов крикнул оператору: «Идиот!». Несмотря на то, что фраза не вписывалась в сценарий, Леонид Гайдай решил ее оставить. А зрители думали, что ругательство обращено к Андрею Миронову.


Служебный Роман - маникюр Верочки исчезает.

Царь Иван Грозный во время допроса в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет дату своего рождения – 1533 год от рождества Христова. Забавная неточность – родился будущий царь несколько раньше – в 1530 году. А в 1533 году умер его отец, и юный наследник был провозглашен правителем.

Начальная сцена в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - главный герой попадает под проливной дождь. Но, когда Шурик заходит в автобус, куртка на нем абсолютно сухая.


Любовь и голуби - киноляпы

Любовь и голуби - платочек перевязан

А в комедии «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» героям приходится нос к носу столкнуться с диким медведем. Но, почему-то на нем оказался ошейник.

Незабываемый Григорий Ганжа из «Большой перемены» получает производственную травму – ожог руки. Вот только повязка по ходу фильма оказывается то на левой, то на правой руке.

Как смогли сбежать из мест заключения герои фильма «Джентльмены удачи»? Правильно – забрались в машину с раствором. Брюки даже камнем не удалось разбить. А вот трусы и майки почему-то оказались сухими и чистыми. Кстати, когда в камере Доцент получает пинка, след от ботинка уже был заметен: он остался от прошлых дублей.

Не избежали некоторых неточностей и наши любимые мультфильмы. Например, в мультфильме «Зима в Простоквашино» дядя Федор с отцом ремонтируют старенький «Запорожец» прямо в городской квартире, а у мамы в разных выпусках меняется форма груди.
Источник
Tags: киноляпы
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments