Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Коробчатая медуза убивает болью

Коробчатая медуза убивает болью

  Укус так называемой «коробчатой» медузы (Box Jelly) настолько болезненен, что большинство укушенных умирает в течение нескольких минут от болевого шока, остановки сердца или утопления. Это азиатско-австралийское животное — настоящий кошмар для ваших болевых рецепторов.

После укуса коробчатой медузы человек, как правило, не в состоянии вернуться на берег, если встреча с медузой произошла во время плавания.

Единственный способ попытаться выжить — это обработать ранку уксусом в течение 30 секунд после укуса. Это «отключит» яд медузы прежде, чем он попадёт в кровоток, но не спасёт от сильнейшего болевого шока. Ещё одно средство спасения — надевать колготки во время купания, так как они защитят ваши ноги от покушений.

Tags: медуза
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments