?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Усыпление собаки: что нужно знать?
maxxbay
Усыпление собаки: что нужно знать?

    Покупая собаку, человек должен понимать, что жизнь ее не будет такой длинной, как человеческая. Иногда, например, при тяжелом заболевании питомца или травме, приходится сделать выбор в пользу такой процедуры, как усыпление животных. Это решение для каждого владельца сугубо личное и крайне сложное.

Дело в том, что некоторым не под силу перенести страдания собаки. Кроме того, иногда неизвестно, сколько это может продлиться. Тогда и приходится признать, что помочь животному уже нечем, и лучше было бы усыпить его, прервав муки.

Обычно усыпить собаку решают, если она очень долго болеет, получила множественные травмы, родилась неполноценной. Также нередко владельцы принимают решение об усыплении в том случае, если пес уже очень сильно состарился и ослеп, не может двигаться, есть. Обычно с возрастом у собак развиваются сложные хронические заболевания, например, почечная недостаточность, порок сердца, рак.

С какой-то стороны эвтаназия — наиболее гуманный метод. Но не каждый человек это осознает, считая эвтаназию предательством. Но надо понимать, что все свои силы придется потратить тогда на то, чтобы ухаживать за собакой, пытаться облегчить ее участь. Как правило, рекомендацию усыпить животное дает ветеринар. Он проводит обследование и говорит о существующих проблемах и путях борьбы с ними. Если спасти собаку уже не удастся, доктор может предложить эвтаназию.

Для усыпления собаки используются сильнодействующие обезболивающие препараты, поэтому уход из жизни будет для нее легким и безболезненным. Псу сделают общий наркоз и потом вводят препарат для остановки сердца. Будет выглядеть все это так, как будто животное просто уснуло.

Усыпление собаки иногда единственно верный шаг к облегчению ее жизни. К сожалению, как бы ни любил человек своего питомца, он не может жить вечно. И иногда эту жизнь лучше прервать путем эвтаназии.

Источник

promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

  • 1
Я думаю, он в раю: у собак есть только рай!


  • 1