Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Искусство карвинга: что нужно знать?



Искусство карвинга: что нужно знать?

    Опытные шеф-повара владеют различными техниками приготовления и оформления блюд. Так, с их легкой руки привычные салаты или десерты превращаются в шедевры кулинарии – фруктовые букеты СПб. Даже классический бутерброд становится прекрасным дополнением к нарезке, если знать, как правильно его сделать и подать. Для этого вам нужно освоить технологию фигурной резки овощей, фруктов, сыра и мясных изделий – карвинг.

Новые методы и старые продукты

Резьба по дереву или металлу, укладка волос, разновидность татуировки – все это можно назвать карвингом. В нашем случае это особый стиль подачи блюд, характерный как для европейской, так и для азиатской кухни. Первые композиции из вырезанных фруктов появились в Таиланде в 1364 году. На ежегодной церемонии полнолуния церемониальную лампу украсили фигурками животных и птиц, вырезанных из местных плодов. Со временем подобное оформление стало национальным достоянием.

Сегодня в ресторанах и гастрономических бутиках можно увидеть фигурки, вырезанные из яблока или ананаса, роскошных птиц из овощей и даже букет из фруктов СПб. Традиционно такие композиции вырезаются из арбуза, дыни, тыквы или кабачков – это основа будущей «скульптуры». Для украшения используют редис, огурцы, картофель, помидоры черри, апельсины, морковь.

Опытные карверы заранее смачивают разрезанные фрукты и овощи лимонным соком, чтобы заготовка не темнела и сохраняла свою форму. Начинающие специалисты пользуются смываемыми маркерами и готовыми шаблонами.

Для карвинга вам понадобится особый нож с двумя острыми лезвиями. Для снятия кожуры используют пиллеры. Лепестки, дуги и узоры создают при помощи серповидных ножей. Чешуя, фигурные пластины и черепица создаются калибровочным инструментом. Профессионалы заготавливают особые резцы и скальпели. Для начала вам хватит стандартного набора ножей и металлических форм для получения шаблонных «слепков».

Источник
Tags: кулинария
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments