Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Как стать сильнее на тренировках?

Как стать сильнее на тренировках?

    Не каждый ходит в тренажерный зал, чтобы стать больше. Цель для некоторых – это сила, и таких спортсменов называют пауэрлифтерами. Однако и в бодибилдинге необходима сила, чтобы увеличивать веса, а значит и мышечную массу. Соблюдая эти 4 принципа питания, сила увеличится во много раз. И сейчас мы расскажем о них и о том, как они работают.

Как стать сильнее на тренировках?

1. Употребляй необходимое количество белка

Во время интенсивных силовых тренировок, необходимая калорийность для мужчин составляет 4200 – 5000 калорий. При этом белок из этого количества должен составлять 18-20%. Наверняка каждый понимает значение белка – он участвует в восстановлении мышечных волокон и не позволяет мышцам разрушаться от больших нагрузок.

Казалось бы, количество белка подсчитано, однако его не так просто получить с обычной едой. Придется съедать 1-3 килограмм мяса, 5-6 килограмм каши и выпивать 3-5 литров молока. Реально ли это?

Как стать сильнее на тренировках?

И тут в дело вступают спортивное питание, которое является дополнением к основному питанию и способно восполнить то необходимое количество белков с протеиновыми добавками. Только так можно поддержать мышцы в том изнурительном труде, который они выполняют.

2. Защищай мышцы от разрушения

Достаточное количество белка, полученное из спортивного питания, способно остановить процесс разрушения мышц, однако атлеты не стоят на месте и дополнительно снабжают мышцы аминокислотами.

Любой белок состоит из аминокислот. При этом не все идут на построение мышечных волокон. Известно только 3 аминокислоты, которые нужны для восстановления мышц: лейцин, изолейцин и валин. Именно они и входят в состав спортивного питания BCAA.

Употребляя аминокислотный комплекс BCAA до и после тренировки можно с уверенностью сказать, что ваши мышцы в безопасности от разрушения даже во время самых тяжелых тренировок.

3. Защищай связки и сухожилия

Поднимая большие веса, безусловно, мышцы работают на износ. Однако не меньшую работу выполняют и сухожилия со связками, которые подвергаются растяжению, особенно в момент «отказа» мышц. Более того, регулярное поднятие больших весов не свойственно для них, поэтому их необходимо поддерживать.

Чтобы избежать хронических болей и дистрофии связок и суставов можно принимать соответствующий комплекс спортивного питания. Не стоит говорить, что действующие в комплексе вещества тяжело найти в продуктах питания, а если они там и есть, то в небольших количествах.

4. Повышай результативность тренировок

Ну и нельзя забывать о том, что для увеличения силовых показателей, необходимо постоянно повышать веса. Это значит, что нельзя стоять на месте и постоянно жать только один вес. Нужно брать вес больше, чем уже поднимал, чтобы совершить силовой скачок.

В этот момент нужно быть на пике формы, что не всегда соответствует действительности. В этот момент в дело вступает комплекс спортивного питания под названием – креатин и предтреник.

Как стать сильнее на тренировках?

Креатин – это азотсодержащая карбоновая кислота, которая регулирует обменные процессы в мышцах и нервных клетках. В результате именно этот состав аминокислот отвечает за силу, которая может быть увеличена с употреблением спортивной добавки креатина.

Предтреник – это предтренинговый комплекс, который содержит помимо креатина другие важные для увеличения силы компоненты. К ним относятся:


  • Аминокислоты BCAA

  • Аргинин

  • Витамины

  • Минералы

  • Кофеин

  • Таурин

  • Бета-аланин

Все эти компоненты являются органическими, а не химическими, как думают многие. Их можно найти во многих продуктах, но собрать в одном месте позволяет только предтрениковый комплекс.

Вывод

Только придерживаясь правильного питания и употребляя нужное спортивное питание, можно достичь высоких результатов на силовых тренировках. В этом убедились тысячи атлетов, которые сегодня делают быстрые результаты без вреда для здоровья.

Источник
Tags: спорт
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments