Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Лучший ландшафтный дизайн в мире

Лучший ландшафтный дизайн в мире

      Что вы представляете себе, когда слышите слово «Сад»? Несомненно, Сад — то место, где вы можете найти душевное спокойствие, вдохнуть аромат цветов, услышать щебетание птиц, дуновение свежего ветра. Это успокоительная среда, которая успокаивает вашу душу. Утренняя прогулка в саду — настоящее благословение и вдохновение на целый день. Здесь представлено 10 самых красивых садов в мире. Эти места созданы людьми, чтобы чувствовать красоту природы и в полной мере наслаждаться ею. Итак, представляем вам самые красивые сады со всего мира.

Сады Мирабель, Зальцбург
Это классический европейский сад в духе Версаля. Дворец Мирабель с его красивыми садами — памятник культурного наследия ЮНЕСКО и часть исторического центра города Зальцбурга. Дворец был построен принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау в 1606. Этот красивый сад перепроектировали в 1690. Мирабель полон красивых скульптур, фонтанов, цветочных клумб и карликовых растений.



Королевский Ботанический сад Мельбурна
Королевский ботанический сад Мельбурна является всемирно известным садом, расположенным в центре Мельбурна на южном берегу реки Ярры. Эти красивые сады простираются на 100 акрах парковой зоны, включая детский сад, тропу наследия аборигенов, открытый гербарий и обсерваторию. Здесь можно наслаждаться специальными мероприятиями, как Философия в Саду, Арфа в Саду, и Йога для Детей. Этот красивый сад — одна из наиболее популярных достопримечательностей в Виктории, с более чем 1.5 миллионами посетителей каждый год.



Сад Чжи Чхан Юань
Расположенный в парке Сихуэй, первоначально этот сад 16-го века в провинции Цзянсу был известен, как Сад Экстаза. Этот небольшой сад иллюзий занимает всего один акр, но производит впечатление глубины, широты и высоты. Искусственная гора кажется естественной частью холмистого пейзажа, окружающего сад, а длинный бассейн создает чувство натурализма. Красивый павильон словно нависает над водой, в то время как дальний конец бассейна пересекается Мостом Семи Звезд. Сад Чжи Чхан Юань распадается на большее количество отделений с павильонами и аллеями. Тот факт, что сад был полностью восстановлен в 19-м веке, не изменяет факт его необычайной красоты.



Сады Фина в Иране
Сады Фина расположены в Кашане, Иран и являются историческим персидским садом. Завершенный в 1590,Сад Фина — самый старый существующий сад и один из самых красивых садов в Иране. Сад занимает 2.3 гектара главного двора, окруженного крепостными валами и четырьмя круглыми башнями. Вода подается сюда с гор через подземную систему труб. В саду растут многочисленные кипарисы и другие растения.



Ботанический сад пустыни
Основанный Аризонским Обществом любителей Кактусов и Местной флоры в 1937, сад в данный момент содержит более 21,000 растений. В то время, как есть много прекрасных Ботанических садов по всему США, Ботанические сады пустыни Финикса можно назвать самыми красивыми. Они предлагают посетителям совершить уникальный вояж в мир флоры пустыни. Посетители должны быть готовы столкнуться с жарой и сухостью, но тур по обширному парку, окруженному ярко-красными скалами, определенно стоит того.



Сады Кэнрокуэн в Японии
Один из Трех Великих Садов Японии, Кенрокуэн является гаванью мира и спокойствия в Ишикаве. С площадью в 11.4 гектаров, сад расположен на высотах центральной части Канадзавы рядом с замком Канадзава. Семья Маеда, управлявшая имениями в феодальные времена, поддерживала сад из поколения в поколение. Из-за его масштаба и красоты, Кэнрокуэн по праву считается из самых красивых садов в Японии. Он особенно прекрасен в течение сезона вишневого цвета весной. В это время, в течение двух недель вход в сад абсолютно бесплатный.



Сады Версаля
Исторические сады в Версальском дворце — одни из самых впечатляющих во всей Европе. Эти красивые сады покрывают приблизительно 800 гектаров площади, благоустроенной в классическом французском стиле. Территория роскошного дворца Людовика XIV была объектом гордости для Короля Солнца, для которого сады были так же важны, как сам дворец. Посетители могут провести целый день в одних только садах, наслаждаясь цветами, фонтанами, вьющимися тропами и сценическими видами. Сады Версаля являются одним из наиболее посещаемых общественных мест во Франции, принимая более шести миллионов посетителей в год.



Сады Мажорель в Марокко
Сад Мажорель — двенадцатиакровый ботанический сад в Марракеше, Марокко. Его прекрасный синий оттенок позволяет отличить Мажорель от любого другого ботанического сада. Владельцем является легендарный модельер Ив Сен Лоран. Он даже назвал в честь сада оттенок лака для ногтей из роскошной линии косметики. Созданный в 1920-х живописцем Жаком Мажорелем, сад назвали одним из 50 самых красивых садов в мире и одним из самых популярных туристических направлений в Марокко. В саду также размещается исламский Художественный музей Марракеша, коллекция которого включает североафриканский текстиль из личной коллекции Сен-Лорана, а также керамики, драгоценностей и картин Мажореля.



Сад Клода Моне в Живерни
Один из самых красивых садов в мире — Сад Моне во Франции. Сад был собственностью Оскара Клода Моне, основателя французской импрессионистской живописи. Эти сады походят на его картины — ярко окрашенные участки, небрежные, но уравновешенные. Цветы действительно похожи на его мазки, немного дикие и небрежные, но являющиеся частью тщательно составленного дизайна. Живописец жил в своем доме во французской сельской местности в течение 43 лет, тщательно выращивая его цветники и развивая удивительный сад. Территория и дом открыты для посетителей с апреля до октября. Обязательно прогуляйтесь по собственности, сделайте фотографии известных кувшинок и посетите соседний Музей Импрессионизма, в то время как вы там. Этот сад, действительно владеет захватывающим местом в списке красивых садов.



Сады Кирстенбош в Кейптауне
Кирстенбош — всемирно известный национальный ботанический сад Южной Африки, раскинувшийся на фоне Столовой горы и Пика дьявола, дом более чем 22 000 местных растений. Кирстенбош по праву занимает первое место в списке самых красивых садов из-за его красивого расположения. Сад был основан в 1913, чтобы сохранить уникальную флору страны — на то время это был первый ботанический сад такого плана в мире. Особенно интересен для иностранных посетителей сад Протеи – витрина потусторонних растений в характерных темно-зеленых и коричневых оттенках. Кирстенбош — один из лучших ботанических садов мира, о которых есть отдельная подборка на LifeGlobe.

Источник

Tags: ландшафтный дизайн
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments