?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах
maxxbay

едят на Пасху_1

Пасха – один из самых светлых и любимых праздников, который отмечают во многих странах мира.

едят на Пасху_2

Обычно в этот день все встречаются со своими родными и близкими, дарят друг другу крашенные пасхальные яйца как символ воскрешения и новой жизни, а также угощаются очень вкусной пасхальной выпечкой.

В одних странах пекут аналоги пасок и куличей, в других предпочитают мясные блюда, а некоторых и вовсе готовят пивную кашу с мороженым.

Аргентина

едят на Пасху_Аргентина

В Аргентине и Уругвае любимое традиционное пасхальное блюдо — торт «Паскуалина», пикантный пирог из шпината, рикотты и яиц.

Великобритания

едят на Пасху_Англия

В Великобритании едят куличики — «крестовые булочки». Их пекут со смородиной или изюмом, а на верху рисуют крест, как правило, глазурью.

едят на Пасху_Англия_

В течение многих столетий пасхальный торт (или его еще называют торт «Симнел») подается в Великобритании в пасхальное воскресенье как награда за соблюдение поста. Традиционный британский фруктовый торт украшают 12 марципановых шариков, которые символизируют 12 апостолов.

Голландия

едят на Пасху_Голландия

Голландцы на Пасху часто пьют свой любимый «Адвокат» — густой алкогольный напиток на основе бренди, с яичным желтком, сахаром, медом и ванилью. Можно пить его сам по себе или с пудингом.

Греция

едят на Пасху_Греция

В Греции традиционное пасхальное лакомство — маленькие ванильные пирожные кулуракья в форме змейки. Их едят в Великую субботу.

Греция, Западная и Средняя Азия

едят на Пасху_Азия

Также в Греции, Западной и Средней Азии любят цуреки — плетеный сладкий хлеб. Его традиционно подают с яйцами, окрашенными в красный цвет, символизирующий кровь Христа. Цуреки готовят не только на Пасху, но и на Рождество и Новый год.

Испания

едят на Пасху_Испания_

Традиционные местные сладости роскильяс или пасхальные пончики по вкусу больше напоминают торт. Сегодня существует много вариантов исполнения роскильяс, но в классическом варианте это пончики из слоеного теста в яичной глазури ярко-желтого цвета, сверху посыпаются сахаром.

Италия

едят на Пасху_Италия

Сладкий хлеб – обычное праздничное блюдо в Италии. Коломба ди паскуа выпекается в форме голубя, символа мира, наполнена цукатами, посыпается сахаром и тертым миндалем.

Мексика

едят на Пасху_Мексика

В Мексике на Страстную пятницу обычно готовят капиротада — сладкий хлебный пудинг в сахарном сиропе с различными фруктами, ягодами, орехами и сыром.

Польша

едят на Пасху_Польша

На столе польских католиков появляется, пожалуй, самое милое из традиционных пасхальных блюд — масляная овечка. Ее глазами часто служат две горошинки черного перца, а на шейку повязывают красную ленточку.

Сербия, Белоруссия, Украина, Грузия и Россия

едят на Пасху_Россия

В Сербии, Белоруссии, Украине, Грузии и России православные пекут куличи, покрытые глазурью. На Пасху куличи обычно украшаются цветочным рисунком и освящаются в церкви.

США

едят на Пасху_США

В США в Великую субботу принято есть классическую пасхальную ветчину. Часто подается с ананасом и вишней.

Финляндия

едят на Пасху_Финляндия

В Финляндии на Пасху часто едят мямми — мягкий охлажденный хлеб с патокой и апельсиновой цедрой, который подается на тарелке с молоком или сливками. Этот традиционный хлеб также сопутствует многим другим пасхальным блюдам.

Франция

едят на Пасху_Франция

Для многих семей во Франции запеченный ягненок – одно из главных блюд на Пасху. Его готовят за особым, но довольно простым рецептом. Мясо ягненка приправляют чесноком и травами, а затем поджаривают на огне.

Эквадор

едят на Пасху_Эквадор

В Эквадоре на протяжении Пасхальной недели едят сытный суп фанеска из молока, обыкновенной тыквы и тыквы-горлянки, фасоли, пшеницы, гороха, кукурузы, яиц и соленой трески. Его обычно подают с пирожками эмпанада или жареными бананами.

Ямайка

едят на Пасху_Ямайка

На Ямайке христиане на Пасху пекут сдобные булочки со специями и изюмом. Их режут пополам и едят с ломтиками сыра, обычно чеддера.

Источник


Tags:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…