Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

едят на Пасху_1

Пасха – один из самых светлых и любимых праздников, который отмечают во многих странах мира.

едят на Пасху_2

Обычно в этот день все встречаются со своими родными и близкими, дарят друг другу крашенные пасхальные яйца как символ воскрешения и новой жизни, а также угощаются очень вкусной пасхальной выпечкой.

В одних странах пекут аналоги пасок и куличей, в других предпочитают мясные блюда, а некоторых и вовсе готовят пивную кашу с мороженым.

Аргентина

едят на Пасху_Аргентина

В Аргентине и Уругвае любимое традиционное пасхальное блюдо — торт «Паскуалина», пикантный пирог из шпината, рикотты и яиц.

Великобритания

едят на Пасху_Англия

В Великобритании едят куличики — «крестовые булочки». Их пекут со смородиной или изюмом, а на верху рисуют крест, как правило, глазурью.

едят на Пасху_Англия_

В течение многих столетий пасхальный торт (или его еще называют торт «Симнел») подается в Великобритании в пасхальное воскресенье как награда за соблюдение поста. Традиционный британский фруктовый торт украшают 12 марципановых шариков, которые символизируют 12 апостолов.

Голландия

едят на Пасху_Голландия

Голландцы на Пасху часто пьют свой любимый «Адвокат» — густой алкогольный напиток на основе бренди, с яичным желтком, сахаром, медом и ванилью. Можно пить его сам по себе или с пудингом.

Греция

едят на Пасху_Греция

В Греции традиционное пасхальное лакомство — маленькие ванильные пирожные кулуракья в форме змейки. Их едят в Великую субботу.

Греция, Западная и Средняя Азия

едят на Пасху_Азия

Также в Греции, Западной и Средней Азии любят цуреки — плетеный сладкий хлеб. Его традиционно подают с яйцами, окрашенными в красный цвет, символизирующий кровь Христа. Цуреки готовят не только на Пасху, но и на Рождество и Новый год.

Испания

едят на Пасху_Испания_

Традиционные местные сладости роскильяс или пасхальные пончики по вкусу больше напоминают торт. Сегодня существует много вариантов исполнения роскильяс, но в классическом варианте это пончики из слоеного теста в яичной глазури ярко-желтого цвета, сверху посыпаются сахаром.

Италия

едят на Пасху_Италия

Сладкий хлеб – обычное праздничное блюдо в Италии. Коломба ди паскуа выпекается в форме голубя, символа мира, наполнена цукатами, посыпается сахаром и тертым миндалем.

Мексика

едят на Пасху_Мексика

В Мексике на Страстную пятницу обычно готовят капиротада — сладкий хлебный пудинг в сахарном сиропе с различными фруктами, ягодами, орехами и сыром.

Польша

едят на Пасху_Польша

На столе польских католиков появляется, пожалуй, самое милое из традиционных пасхальных блюд — масляная овечка. Ее глазами часто служат две горошинки черного перца, а на шейку повязывают красную ленточку.

Сербия, Белоруссия, Украина, Грузия и Россия

едят на Пасху_Россия

В Сербии, Белоруссии, Украине, Грузии и России православные пекут куличи, покрытые глазурью. На Пасху куличи обычно украшаются цветочным рисунком и освящаются в церкви.

США

едят на Пасху_США

В США в Великую субботу принято есть классическую пасхальную ветчину. Часто подается с ананасом и вишней.

Финляндия

едят на Пасху_Финляндия

В Финляндии на Пасху часто едят мямми — мягкий охлажденный хлеб с патокой и апельсиновой цедрой, который подается на тарелке с молоком или сливками. Этот традиционный хлеб также сопутствует многим другим пасхальным блюдам.

Франция

едят на Пасху_Франция

Для многих семей во Франции запеченный ягненок – одно из главных блюд на Пасху. Его готовят за особым, но довольно простым рецептом. Мясо ягненка приправляют чесноком и травами, а затем поджаривают на огне.

Эквадор

едят на Пасху_Эквадор

В Эквадоре на протяжении Пасхальной недели едят сытный суп фанеска из молока, обыкновенной тыквы и тыквы-горлянки, фасоли, пшеницы, гороха, кукурузы, яиц и соленой трески. Его обычно подают с пирожками эмпанада или жареными бананами.

Ямайка

едят на Пасху_Ямайка

На Ямайке христиане на Пасху пекут сдобные булочки со специями и изюмом. Их режут пополам и едят с ломтиками сыра, обычно чеддера.

Источник


Tags: еда
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments