Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые маленькие и самые высокие люди в мире

самые маленькие и большие

    Люди с такими отклонениями как карликовость и гигантизм страдают от хронических болей и вся их жизнь — борьба.

Джунри Балавинг (Филиппины) — 59 см

059

В настоящее время является обладателем самого маленького роста. Рекорд официально зафиксирован 12 июня 2011 года. Джунри родился 12 июня 1993 года, так что титул рекордсмена он получил в день своего восемнадцатилетия. Мальчик перестал расти, когда ему был всего год.

Джоти Амджи (Индия) — 63 см

063

Самая маленькая женщина в мире может быть известна вам по участию в сериале «Американская история ужасов: фрик-шоу». Кроме того, она снималась в документальных лентах и принимала участие в реалити-шоу на телевидении. Джоти родилась в 1993 году. Ее маленький рост вызван ахондроплазией. Причина — мутация в гене рецептора ростового гормона, удовлетворительного лечения этой наследственной патологии в настоящее время не найдено. Кстати, то же самое заболевание и у звезды сериала «Игра престолов» Питера Динклейджа.

Мэдж Бестер (ЮАР) — 65 см

065

Мэдж родилась в 1963 году и долгое время считалась самой маленькой женщиной в мире (пока ее рекорд не был перебит). Причина ее маленького роста — несовершенный остеогенез, болезнь «хрустального человека». Это заболевание характеризуется повышенной ломкостью костей. Поэтому Мэдж передвигается в коляске. Болезнь «хрустального человека» передалась ей по наследству от матери, рост которой составлял 70 см.

Хагендра Тапа Магар (Непал) — 67 см

067

Хагендра родился в 1992 году и в его родной деревне его прозвали Маленьким Буддой. При рождении он весил всего 600 граммов, а сейчас весит 5,5 кг. О нем был снят документальный фильм, так что Хагендра привык к всеобщему вниманию и поклонению. Хагендра страдает примордиальным дварфизмом. Люди с этой патологией редко доживают до тридцати лет.

Лин Ю Чи (КНР) — 67,5 см

067_5

Родился в 1972 году в Тайбэе (Тайвань). Причина его маленького роста — несовершенный остеогенезис. Лин Ю Чи является активным членом ассоциации для «хрустальных людей» — пишет статьи, участвует в мероприятиях, направленных на повышение осведомленности и помощь тем, кто страдает от того же недуга. Название своего заболевания Лин, прикованный к инвалидному креслу, узнал только в двадцать лет, до этого врачи не ставили точного диагноза.

Бриджитт Джордан (США) — 68,5 см

068_5

Бриджетт — самая маленькая женщина в США. Она родилась в 1989 году и у нее есть также брат Брэд, тоже очень маленького роста (96,5 см). Брат с сестрой страдают одним и тем же заболеванием — микроцефальный остеодисплазический примордиальный дварфизм второго типа. Это один из очень редких видов дварфизма. Бриджетт приближается к тридцатилетнему рубежу, который обычно становится для таких людей последним. Она обожает танцы и даже была в команде чирлидеров в колледже.

Эдуард Нино Хернандес (Колумбия) — 70 см

070

Родился в 1986 году. Живет в Боготе и зарабатывает на жизнь как танцор и актер телешоу. Когда его измеряли для Книги рекордов, он весил всего 10 кг.

А теперь самые высокие в мире:

Бао Сишунь (КНР) — 2 м 36 см

236

Бао Сишунь — одно из самых известных имен в этом списке. Монгольский чабан из китайской провинции Внутренняя Монголия в 2005 — 2007 г. признавался Книгой рекордов Гиннесса самым высоким человеком из числа ныне живущих людей (позже его титул получил турок Кесен). Бао Сишунь родился в 1951 году и до 16 лет развивался нормально, а потом вдруг начал аномально расти. 13 декабря 2006 года Сишунь благодаря длине своих рук (1,06 м) спас двух дельфинов, сумев вытащить из их желудков инородные тела.

Насир Сумро (Пакистан) — 2 м 39 см

239
Насир — один из самых высоких людей в Пакистане. Известно, что на жизнь ему приходится зарабатывать тяжелым физическим трудом. А еще одно время его называли самым высоким в мире неженатым мужчиной.

Асадалла Хан (Индия) — 2 м 41 см

241

Асадалла Хан родился в 1988 году и раньше его считали самым высоким человеком в Индии (теперь это звание носит Дхармендра Пратап Сингх).

Чжан Цзюньцай (КНР) — 2 м 42 см

242

Чжан Цзюньцай родился в 1966 году. Он человек не публичный, поэтому известно о нем немного. Это самый высокий человек в Китае, что было официально зафиксировано в ноябре 2010 года, когда его измерили на японском ТВ-шоу. От измерений для Книги рекордов Гиннеса он отказался.

Брахим Такиолах (Марокко) — 2 м 46 см

246

Брахим родился в 1987 году. Он взрослел, но по мере взросления его рост не останавливался и вскоре достиг 2 м 46 см. У этого человека самые большие в мире ступни. Его состояние объясняется акромегалией. Это болезнь, связанная с нарушением функции передней доли гипофиза. Сопровождается увеличением стоп, кистей, лицевой части черепа — лба, нос, челюсти. Когда Брахиму было 18 лет, он за один год вырос на целый метр. Брахим окончил университет, а в 2006 году приехал на лечение в Париж. Опухоль, вызывавшую неостановимый рост, удалили, и уровень гормонов нормализовался. Это позволяет хотя бы не расти дальше. В итоге Брахим поселился в Париже, а на жизнь зарабатывает, фотографируясь с посетителями парка развлечений Сент-Пол.

Мортеза Мерзад (Иран) — 2 м 46 см

246_

Этот человек, страдающий акромегалией, уникум — ведь он, несмотря на тяжелую патологию, выступает за свою страну на Паралимпийских играх. Он сидячий волейболист и выполняет роль внешнего нападающего. У него есть золотая медаль за победу на Паралимпиаде в 2016 году.

Дхармендра Пратап Сингх (Индия) — 2 м 46 см

246__

Еще один очень высокий человек, страдающий от акромегалии. Кроме всего прочего, опухоль гипофиза в его случае давит также на зрительный нерв, отсюда слабое зрение и частые головные боли. Родился Сингх в 1983 году, в очень бедной семье, и у его родителей не было денег на то, чтобы сделать мальчику дорогостоящую операцию. Несмотря на все жизненные трудности, этот героический человек получил степень по литературе. И все равно вынужден подрабатывать на каких-то цирковых представлений и фотографироваться с зеваками.

Султан Кёсен (Турция) — 2 м 51 см

251

Султан Кёсен был признан самым высоким человеком из живущих в настоящее время. Рекорд был официально зафиксирован 17 сентября 2009 года в Книге Гиннесса. Султан родился в 1982 году и оба его родителя имели нормальный рост. На гипофизарную железу мальчика влияла опухоль, которая заставляла его расти настолько быстро, что скоро он мог передвигаться только на костылях и перестал посещать школу. В 2010 году Султан прошел курс лучевой терапии на радиохирургическом аппарате «Гамма-нож» и это помогло: к 2012 году его рост наконец остановился. Сегодня Султан Кёсен работает в Волшебном Цирке Самоа и гастролирует по всему миру.

Источник


Tags: рост
Subscribe

  • Компания, которая производит экокожу

    Компания Modern Meadow — преданная команда людей, руководствующихся коллективным убеждением о том, что биология открывает силу природы,…

  • Интересные факты о цвете кожи.

    Меланин - пигмент, который присутствует в коже, чтобы влиять на ее цвет. Каждый пигмент определен различными генами, которые могут быть…

  • Интересные факты о коже.

    Кожа состоит из трех слоев, эпидермис, дерма, жировая клетчатка.Дерма содержит 70% коллагена, с каждым годом он уменьшаетсяна 1%. В коже…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments