Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения


    На мировом рынке уже довольно давно предлагаются внешние жесткие диски и USB-накопители, которые защищают хранящуюся на них информацию. Есть даже девайсы со сканером для отпечатков пальцев, однако, в подавляющем большинстве случаев информация находится в защищенной области накопителя. Для ее защиты обычно имеется фирменное программное обеспечение.

Конструкторы японской компании Evergreen решили пойти другим путем и поместили на USB-накопитель небольшой дисплей и клавиатуру, которые очень напоминают простой мобильный телефон. Правда, для этого им пришлось увеличить корпус девайса, зато он работает с восьмиразрядными паролями.

Гаджет допускает шесть неудачных попыток ввода, после чего начинает сам себя форматировать, уничтожая всю хранящуюся информацию. Емкость накопителя составляет 8 Гб, вес – 22 г. Девайс можно купить за 25 долларов.

Tags: флешка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment