Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Как роботы опыляют цветы



пчела дрон

Японские ученые опять отличились. Они разработали дроны размером с пчел, которые опыляют лилии – таким образом страна борется с огромной проблемой исчезновения пчел.

Ответ на вопрос «как из дрона сделать пчелу?» дался им весьма сложно. Сначала ученые поместили на нижней части робота конский волос и гель-ионный аккумулятор. Он достаточно липкий, чтобы к нему приставала пыльца цветка. Инновационное открытие было совершено совсем случайно.

В 2007 году. доктор Eijiro Miyako из Национального Института Индустриальных Наук и Технологий работал над экспериментом, в результате которого должна был возникнуть новая жидкость. В одной из попыток был получен вязкий гель, как воск для волос – это был ожидаемый результат, так что вещество, отложили на полку. Повторное открытие ждало ученых 10 лет в шкафу. Натолкнулись на него во время уборки лаборатории.

Ученый решил проверить, подойдет ли гель для собирания пыльцы. Он собрал муравьев в лаборатории, положил на них капли гель-ионный аккумулятор, а затем выпустил в коробку с тюльпанами. По сравнению с муравьями без геля, на насекомых с материалом пыльца начала липнуть.

Дополнительным плюсом был тот факт, что гель изменил цвет в результате реакции на различные источники света.

Гель однако плохо держался на слишком гладкой поверхности. Для решения этой проблемы, ученые приклеили к нижней части дрона конский волос. Это также увеличило электрический заряд, благодаря чему частицы лучше держались.

Возможно, в ближайшее время с помощью искусственного интеллекта, удастся помочь пчелам.

Революционное открытие может способствовать восстановлению естественной флоры уничтоженной в больших количествах, в результате деятельности человека.


Tags: роботы
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments