Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Как найти высокооплачиваемую работу не очень уверенной в себе девушке из провинции?



Девушка

    Хорошо, что Вас волнует, как найти высокооплачиваемую работу. Сам вопрос характеризует Вас, по крайней мере, как человека, стремящегося достичь в жизни многого. То, что этот вопрос Вы задаете психологу, ведущему интернет-консультацию, свидетельствует, если и не о наличии у Вас компьютера и выхода в сеть (соответственно определенного имущественного положения), то хотя бы возможности получать и обмениваться информацией посредством Мировой паутины. А это немало. Вы открыты новому, и не собираетесь при устройстве своей жизни ограничиваться «бабушкиными советами».

Местожительство фактор при поиске работы, конечно, существенный, но не самый главный. Если Вы мобильны и готовы при необходимости работать где угодно, например, в столицах, за границей, то не так важно, где Вы родились. Социологи не раз отмечали любопытный феномен. Люди из провинции достигают гораздо больших успехов в жизни, чем их соотечественники, живущие в столичных городах и, по идее, обладающие гораздо более благоприятными исходными данными, соответственно, и более широкими возможностями. Тем не менее, зачастую мотивации, побуждающие воспользоваться этими возможностями, у столичных жителей выражены слабее. По-видимому, относительно более высокий уровень жизни (при сравнительно скромных усилиях) существенно ослабляет у жителя столицы стремление к новым успехам в профессиональной области. Имеющийся достаток вполне обеспечивает доступ к широкому спектру материальных и культурных ценностей. Человеку, родившемуся в провинции, есть к чему стремиться.

Если Вы осознаете преимущества своего рождения, то это поможет Вам укрепить уверенность в себе и таким образом справиться с другой проблемой, волнующей Вас. В конце концов, если Вы наугад просмотрите биографии ведущих политиков, бизнесменов, ученых, деятелей шоу-бизнеса, то заметите, что большинство из них выходцы именно из провинции. Другой путь укрепления уверенности в себе это напряженная работа как в Вашей профессиональной сфере (усидчивость в учебе, «жадность» к знаниям, постоянное повышение квалификации, честное отношение к работе и т.д.), так и над собой. От того, насколько Вы хорошо выглядите, зависит не только Ваш успех у окружающих, но, что гораздо важнее, Ваша самооценка, настроение. Не пытайтесь при этом стать кем-то, а подумайте, как именно Вы (подчеркиваю, Вы) можете стать лучше (физическая форма, прическа, одежда).

Это, конечно, очень общие рекомендации, но, согласитесь, и сам Ваш вопрос сформулирован не слишком конкретно.

Источник
Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments