?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятая точка
maxxbay


      Практически все люди знают, что такое пятая точка. Однако некоторые знают чуть лучше, чем другие! Прежде, чем употреблять то или иное умное слово или выражение, не мешало бы узнать точное значение этого слова, а также его этимологию.

Итак, пятая точка – это зад, попа, жопа или просто афедрон. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Почему же пятая точка называется пятой? Где предыдущие четыре? Если включить логику, то можно и самому догадаться. Но, коль скоро мы пишем для вас данную заметку, тогда вот вам происхождение термина.

Пятая точка названа так в продолжение первых четырех точек опоры человека. Разумеется, это две основные, то есть ноги, и две вспомогательные, то есть руки. В качестве пятой выступает именно наш драгоценный зад.

Еще давно, когда только заходили разговоры о животном происхождении человека, люди думали (некоторые и сейчас так считают), что в доисторические времена мы ходили на четвереньках. В силу этого назвать наше седалище пятой точкой вполне разумно и последовательно.

Более того, в альпинизме существует правило трех опорных точек: две руки и нога, или две ноги и рука. То есть для них словосочетание «пятая точка» вполне себе технических термин, а не фигуральное обозначение афедрона.

Теперь вы знаете, почему пятая точка называется именно так, а не иначе.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…