Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему стюардессы прячут руки за спину


      Если вы когда-то летали в самолете, то могли заметить, что стюардессы, когда встречают пассажиров, держат руки за спиной. Любителям разных интересных фактов будет интересно, что за этим кроется. То, что это не случайность, говорит тот факт, что такое поведение стюардесс наблюдается практически в любой стране мира. Давайте разберемся, что скрывают от нас прекрасные дамы в строгих костюмах.

pochemu-styuardessyi-pryachut-ruki-za-spinu-foto

Секрет достаточно прост, но интересен. Дело в том, что в обязанности бортпроводника входит пересчет пассажиров. Но тыкать пальцами в людей, приговаривая «один… два... три...» как-то несолидно. Поэтому стюардессы держат за спиной специальный прибор, с помощью которого «отщёлкивают» каждого человека.

Счетчик-кликер представляет собой незамысловатый механизм, и выглядит он вот так:

pochemu-styuardessyi-pryachut-ruki-za-spinu-schetchik

Но почему не делать это открыто, не скрывая процесс от взглядов пассажиров?

Здесь, видимо, вступают в силу законы психологии человека. Чтобы не беспокоить вас непонятным устройством, которое может насторожить и обеспокоить мнительных товарищей перед поднятием в воздух, это делается незаметно. Плюс ко всему и вид у бортпроводниц получается располагающе-строгим, официально-классическим, или как хотите его назовите! :)

Источник
Tags: стюардесса
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments