Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

7 мифов об изучении английского языка


      На сегодняшний день знание английского языка является чрезвычайно важной составляющей любого образованного человека. В европейских странах практически любой прохожий может худо-бедно объяснить на английском ту или иную вещь.

В России дела обстоят немного иначе. Если вы не только любите разные интересные факты, но и по-настоящему занимаетесь собственным интеллектуальным развитием, предлагаем вам 9 мифов об изучении английского языка.

Миф 1: Легче всего выучить язык в той стране, где живут его носители

Если вы действительно поедете в Англию, чтобы выучить английский язык, едва ли вы овладеете им в должной мере. Конечно, примитивный минимум у вас будет, и спросить, как пройти к магазину вы сможете. Но без знания грамматики просто невозможно знать язык хорошо. Кроме того, большинство людей в других странах, так или иначе, ищут контакты и связи с русскоговорящими людьми. А это, конечно, не способствует обучению и полному погружению в языковую среду.

Что делать? Создайте англоязычную атмосферу в своей жизни. Настройте все гаджеты, компьютеры и прочее на иностранный лад. С помощью интернета вы легко можете смоделировать соответствующую среду. А в страну с носителями языка, если у вас есть такая возможность, отправляйтесь только тогда, когда нужно закрепить приобретённые навыки, знания и произношение.

Миф 2: Лучший способ выучить английский – сразу начать на нем говорить

Разговор – это имитация звуков, слышанных ранее. Иностранные языки, как и русский, используют один и тот же отдел мозга для хранения своих «архивов». Поэтому, чтобы сразу разговаривать на английском языке – вы должны прежде многократно слышать произношение тех или иных слов, а также читать соответствующую литературу, которая позволит вам усвоить грамматические конструкции.

Что делать? Прежде всего, как можно больше читайте и слушайте на аудио и видео англоязычную речь. Когда сможете более-менее нормально строить небольшие предложения, начинайте тренировать разговорную речь.

Миф 3: Если в начале обучения много ошибок – это не страшно

Безусловно, когда вы начнете обучение английскому языку, ошибки будут встречаться довольно часто. Но ни в коем случае их нельзя игнорировать. С каждой повторенной ошибкой возрастает вероятность того, что так у вас в мозге и «отпечатается» неправильное произношение.

Что делать? Категорически отвергните всякую беглость в начале обучения. Старайтесь максимально внимательно следить за правильностью речи и письма.

Миф 4: Английский язык всегда будет у нас с акцентом, поэтому лучше уделять время не фонетике, а заучиванию новых слов

Это очень стойкий миф, хотя он не соответствует действительности. При определённом старании, вы сможете практически безупречно говорить на английском. Многие актеры, имитирующие чужую речь и произношение, тому подтверждение.

Что делать? Упорство при повторении правильного произношения. Воспользуйтесь отличным помощником «Sheep or ship».

Миф 5: Мне сложно дается изучение английского, потому что я от природы не способен к языкам

Ученые утверждают, что полиглоты – это не сверходаренные люди, а просто те, кто нашел наиболее подходящий для своего мозга метод изучения.

Что делать? Полиглоты не бросают осваивать язык даже тогда, когда все кажется безнадежным. Тут совет один – животное упорство. Причем изучая второй и последующие языки, вы увидите, что вам с каждым разом все легче проникать в структуру иностранного словообразования и запоминать ее.

Миф 6: Детям легко выучить иностранный язык, а взрослому практически невозможно на достаточном уровне усвоить английский

Опять же, ученые неоднократно доказывали, что это не так. Взрослый человек может гораздо быстрее ребенка выучить любой иностранный язык. Единственное преимущество детей – качество произношения. Оно у них всегда лучше.

Что делать? Самое важное – правильная, подходящая лично вам методика.

Миф 7: При современных технологиях отпадает необходимость в изучении иностранного языка

Действительно, уровень современного технологического прогресса зашкаливает. Вы можете сфотографировать страницу из книги, и программа на экран выдаст распознанный и переведенный текст.

В чужой стране можно сказать в микрофон смартфона фразу на родном языке, а программа переведет ее за две секунды так, что прохожий поймет, чего от него хотят. И это лишь малая доля технологий.

Так есть ли смысл мучить себя изучением английского языка?

Что делать? Пользоваться благами и достижениями современной цивилизации, конечно, хорошо, но ни один компьютер не заменит вам собственного мозга. Более того, при устройстве на работу вы вряд ли сможете убедить начальника в том, что совершенное владение переводчиком позволит вам качественно коммуницировать с иностранным партнером. Поэтому непременно изучайте английский язык, - пользу этого знания невозможно переоценить в наше время.

mifyi-o-tom-kak-vyiuchit-angliyskiy-yazyik-interesnyefakty-org

В конце расскажем вам интересный факт. На Западе учеными давно было доказано, что изучение иностранного языка является лучшим средством для профилактики любых видов слабоумия.

Именно в процессе заучивания новых слов, их конструкций и произношения, мозг находится на пике своей активности, что чрезвычайно плодотворно влияет на наш интеллект.

Наверняка вы знаете, что мозг можно «накачать» точно так, как мышцу.

Главное – побороть лень и упорно идти к своей цели. Все успешные люди доказали, что это действительно работает в 100 % случаев.

Источник
Tags: советы
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 122
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments