Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые богатые мертвецы

   

    В нашем странном мире порой происходят вещи, которые не поддаются логике. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что некоторые мертвецы зарабатывают больше, чем живые люди? А ведь таких примеров много!

Разумеется, это не рядовые граждане, а бывшие знаменитости, которые прославились еще при жизни и теперь на их имени ловкие умельцы делают миллионные состояния, причем ежегодно.

Интересно, что многие почившие знаменитости даже после своей смерти зарабатывают такие колоссальные деньги, о которых их ныне здравствующие коллеги даже не мечтают.

Итак, представляем вашему вниманию самых богатых мертвецов планеты, список которых составил журнал Forbes.

1. Майкл Джексон — $825 млн.

Самым первым в этом рейтинге, а значит и самым успешным считается Майл Джексон. Но каким образом он умудряется заколачивать такие деньги, находясь на том свете? Очень «просто»! В 1985 г. он купил знаменитый каталог Sony/ATV, а затем перепродал его Sony за $115 млн. Прошло много лет, и в 2016 г. Sony приобрела долю Джексона за $750 млн. Ну и, конечно, продажа альбомов легендарного исполнителя.

Maykl-Dzhekson

2. Чарльз Шульц — $48 млн.

Известный карикатурист Чарльз Шульц является создателем знаменитых комиксов Peanuts про Чарльза Брауна и Снупи. Это кажется невероятным, но он находится на втором месте в рейтинге самых богатых мертвецов, имея почти 50 млн. долларов в год.

CHarlz-SHults

3. Арнольд Палмер — $40 млн.

Палмер вошел в историю, как знаменитый гольфист. Более чем 500 азиатских магазинов его бренда, а также безалкогольные напитки, выпускаемые под его именем, обеспечивают его круглой суммой даже после смерти.

Arnold-Palmer

4. Элвис Пресли — $27 млн.

Элвис Пресли – один из самых узнаваемых представителей современной музыки и признанный король рок-н-ролла. Его дом-музей, принимающий колоссальное количество посетителей, желающих посмотреть на покои легендарного певца, приносит многомиллионное состояние давно умершему герою. Более того, каждый год продается свыше 1 миллиона альбомов, причем не электронных, а настоящих.

E`lvis-Presli

5. Принс — $25 млн.

Один из величайших гитаристов. Умерев от передозировки анальгетиком, который он употреблял из-за сильных болей в тазобедренном суставе, он продолжил зарабатывать деньги и после смерти. Еще при жизни его успех был столь ошеломительным, что в рамках одного шоу он зарабатывал до 2 миллионов долларов. Ежегодно он продает около 2,5 млн. альбомов, что гораздо больше аналогичный показатель любого другого исполнителя.

Prins

6. Боб Марли — $21 млн.

Интересно, что такие огромные деньги Бобу Марли приносят не продажи альбомов после его смерти, а товары под его брендом, а также сувениры и безалкогольные напитки. И, тем не менее, деньжищи-то немалые!

Bob-Marli

7. Теодор Гейзель — $20 млн.

Приятно осознавать, что в рейтинг богатейших мертвецов планеты вошли не только представители шоу-бизнеса, но и американский детский писатель. Теодор Гейзель больше известен, как Доктор Сьюз. Его книги ежегодно приносят стабильный доход.

Teodor-Geyzel

8. Джон Леннон — $12 млн.

Основатель группы The Beatles и один из популярнейших людей 20 века Джон Леннон занимает 8 место. Его доход стабилен, ведь за прошедшие 25 лет после смерти было продано свыше 65 млн. альбомов группы.

Dzhon-Lennon

9. Альберт Эйнштейн — $11,5 млн.

Популярность Альберта Эйнштейна еще при жизни была чрезвычайно велика. Теперь же, после смерти, имя знаменитого физика зарегистрировано в качестве торговой марки и приносит круглую сумму каждый год.

Albert-E`ynshteyn

10. Бетти Пейдж — $11 млн.

Сексапильный образ Бетти Пейдж, созданный ею однажды, до сих пор пользуется неимоверной популярностью в pin-up girl (пинап-гёрл). Самые разные дамские изделия продаются по соответствующей лицензии, делая Бетти одной из богатейших мертвых знаменитостей.

Betti-Peydzh

11. Дэвид Боуи — $10,5 млн.

Британский рок-певец Дэвид Боуи выпустил последний альбом за два дня до своей неожиданной смерти. Это спровоцировало такой рост продаж, что в 2016 г. он обошел по своему доходу и Майкла Джексона, и Элвиса Пресли.

De`vid-Boui

12. Стив Маккуин — $9 млн.

Умерев в далеком 1980 году, Маккуин сохраняет образ крутого парня. Известные бренды Porsche, Tag Heuer, Persol и Barbour неизменно продлевают контракты с наследниками Стива, принося его имени немалые деньги.

Stiv-Makkuin

13. Элизабет Тейлор — $8 млн.

Наверняка вам известно, что Элизабет Тейлор прозвана «Королевой Голливуда». Трижды получив «Оскар», она стала первой актрисой, чей гонорар за съемки в одном фильме составил 1 млн. долларов. Под ее брендом выпускаются знаменитые духи White Diamonds.

E`lizabet-Teylor

Конечно, это далеко не полный список, так как здесь представлены только самые богатые мертвецы, чье культурное наследие и самое имя приносит их наследникам солидные ежегодные доходы.

Источник
Tags: богатство
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments