Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самый узкий дом в мире.

Самый узкий дом


      Польский архитектор Якуб Щесны разработал модель самого узкого в мире дома, его ширина всего лишь 1,5 метра. Архитектор умудрился засунуть жилой дом под названием House Tours в узкую щель между двумя многоквартирными высотными зданиями, расположенными в Варшаве.

Известный израильский писатель Этгар Керет является символическим покровителем проекта, поэтому именно ему первому будут переданы ключи от уникального жилья. Завершить строительство планируют к 4 февраля 2012 года.

Первый месяц писатель планирует провести в узком доме в качестве полноправного жильца, после чего это нестандартное пространство будет служить искусству в качестве арт-студии, открытой всем творческим людям, дизайнерам и художникам со всего мира.

Самый узкий дом в мире

Идея создания новаторской инсталляции пришла к автору именно тогда, когда он увидел очень узкую, ничем не заполненную щель между двумя высотными домами. Тем не менее здесь есть спальня, ванная комната, гостиная и кухня, расположенные на двух этажах, которые взаимодействуют друг с другом посредством шведской лестницы.

Недостатком уникального пространства является нехватка места для хранения вещей и мебели, поэтому данный концепт можно рассматривать лишь как интересный эксперимент и уникальную инсталляцию, которая со временем будет совершенствоваться.

Источник: tut.by


Tags: дом
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments