Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные названия футбольных клубов.


      Названия некоторых футбольных клубов имеют любопытную историю. Например, пермская команда "Амкар", получила своёназвание от сочетания слов "аммиак" и "карбомид". А всё потому, что клуб был создан на предприятии "Минеральные удобрения", и вышеназванные вещества - основная продукция предприятия.

В начале 1990-х г.г. сразу три футбольные команды России: в Москве, Кисловодске и Петрозаводске, носили название "Асмарал". Финансировал их иракский бизнесмен Хусам Аль-Халиди, а название образовано из первых слогов имён детей предпринимателя: Асиль, Марион и Алан.

Фамилия уругвайского фермера Педро Пиньяроло, человека далёкого от футбола, увековечена в названии команды "Пеньяроль" из Монтевидео. Дело в том, что в конце XIX века, стадион клуба располагался рядом с поместьем этого землевладельца.

Название аргентинской футбольной команды "Ньюэллс Олд Бойз" переводится как "Старые парни Ньюэлла". Необычное имя клуба объясняется тем, что основали его выпускники Английской Высшей Школы города Росарио. Старшекласники с полным основанием могли именовать себя "стариками". Итальянский футбольный клуб "Сампдория" образован в 1946 году, в результате объединения команд "Сампьердаренезе" и "Андреа Дориа".

Самый титулованный клуб Чили "Коло-Коло" носит имя легендарного индейского вождя, в XVI веке поднявшего племя мапуче на борьбу с испанскими завоевателями. На эмблеме клуба изображён профиль индейца.

В 1925 году в городе Ла-Пас ( Боливия ) появилась команда с романтическим названием "Атлетический, Литературный и Музыкальный клуб "Боливар". Этот клуб существует до сих пор, но название носит более прозаическое: просто "Боливар".

Интересно, что футбольный клуб "Динамо" Москва, основанный в апреле 1923 года, по инициативе Ф. Э. Дзержинского, за свою, почти 90-летнюю историю, никогда не менял названия. А московский "Спартак" раньше именовался: МКС (Московский Клуб Спорта), "Красная Пресня", "Пищевики", "Дукат", "Промкооперация".

Арсенал - единственный в Лондоне футбольный клуб, в честь которого названа станция метро.

Клуб Эвертон (Ливерпуль) Своим названием обязан небольшому магазинчику, который находился у стадиона и в котором болельщики закупались перед матчами.

Источник
Tags: футбол
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 345
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments