Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов

Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов).

Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем щенка золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао.2

По словам заводчика, еще одного щенка тибетского мастифа, рыжего цвета, он продал за 6 миллионов юаней (около миллиона долларов США). Столь высокая цена щенков, пояснил он, объясняется тем, что чистопородные тибетские мастифы встречаются столь же редко, как и панды, считающиеся национальным достоянием Китая.

Тибетские мастифы, считающиеся исконно китайской породой, на протяжении многих лет носят звание самых дорогих собак в мире. Так, напоминает AFP, предыдущий рекорд цены принадлежал представителю этой породы, проданному в 2011 году за 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов).

Tags: щенок
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment