Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Какой дуб владеет собственной землей.


    Американцы как всегда отличились. Раньше они боролись за равноправие черных и белых, мужчин и женщин, а теперь принялись еще и за дубы. Дуб в Атенсе (Джорджия, США) является законным владельцем самого себя и окружающей его земли впридачу. Этот дуб — сын и наследник предыдущего дуба, росшего в том же месте и получившего себя и землю в дар. Вот, как это произошло.


В 1890-м году Уильям Х. Джексон, владевший в тот момент землёй в Афинах, решил зарегистрировать право собственности своего любимого дерева, которое напоминало ему о детстве, на него самого. Джексон был военным, часто уезжал из дома и хотел, чтобы с дубом ничего не случилось. Юридически владеющее собой дерево, с точки зрения американца, защитит собственные права лучше всего. Джексон пригласил юриста и совершил сделку передачи в дар дуба и земли, на котором он рос, этому дубу. Таким образом появилось единственное в истории дерево, владеющее собственностью.

В 1942-м году дуб-землевладелец упал, и на его место был посажен жёлудь от него самого. Из жёлудя вырос дуб-сын, который также получил в собственность себя и землю уже в качестве законного наследника.

Источник
Tags: дуб
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment