Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Кому принадлежит Луна.


    Несколько сотен лет назад первопроходцы, ступавшие на берег новых земель, объявляли их территорией своих покровителей или властителей, что в большом счете было одно и тоже, поскольку выделить огромную сумму денег на экспедицию неизвестно куда могли позволиоь себе лишь очень богатые люди, какими и являлись в основном монархи.

Так заполучили огромные колонии Франция, Испания, Британия и другие страны первые дорвавшиеся до исследования земного шара. Но как обстоит дело с космосом. Неужели после высадки американцев на Луну спутник принадлижит Соединенным Штатам Америки? оказывается, что нет - в отношении Луны до сих пор действует Договор о космосе, который был подписан США, Великобританией и Советским Союзом в 1967 году в ходе космической гонки, и в соответствии с ним исследование Луны должно происходить на благо и в интересах всех стран мира. По состоянию на октябрь 2011 года 100 стран являются государствами-участниками Договора, а еще 26 подписали договор, но не завершили ратификацию.

В одном из пунктов также указано, что Луна не может быть колонизирована, то есть она общая, а значит ничья.

В отношении коммерческих запусков космических кораблей на Луну действуют поправки к законодательству, разрешающие только аспекты запуска корабля и его входа в космическое пространство, но не высадку на Луне.

В последнее время расплодились сомнительные компании, осуществляющие продажу участков на Луне. В обмен на определённую плату покупатель получает сертификат о «праве собственности» на некоторую площадь поверхности Луны. Есть мнение, что на данный момент сертификаты такого рода не имеют юридической силы из-за нарушения условий Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства 1967 года (запрет на «национальное присвоение» космического пространства, в том числе Луны, согласно статье II Договора).
Источник
Tags: Луна
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 328
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments