Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самая умная женщина в мире.


    В 1956 году был зафиксирован самый высокий IQ в мире. В возрасте десяти лет американка Мэрилин вос Савант показала результат в 228 единиц. Уже в зрелости Мэрилин прошла аналогичный тест, и результатом стали 224 единицы.

По отцовской линии Мэрилин - потомок Эрнста Маха, известного физика и австрийского философа. Она не закончила высшее образование. Поступив в Университет Вашингтона в городе Сент-Луис, довольно скоро она прекратила обучение, чтобы помочь семье (как говорил её отец, «университет - это место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект»).

Роберт Джарвик, муж Мэрилин, – ученый, создавший искусственное сердце. Его IQ — 180 единиц. У них есть взрослый сын. Его IQ составляет164 единицы. Семья проживает в Нью-Йорке. Мэрилин занимает должность финансового директора компании Jarvik Heart, которая занимается исследованиями в области заболеваний сердца.

Мэрилин утверждает, что интеллект на 40–60% передается по наследству. По её словам, интеллект можно увеличить благодаря правильному питанию в среднем на 20%.

Когда Мэрилин спросили, что такое ум, она ответила, что сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь социальным, религиозным, семейным и иным предрассудкам. Для этого, считает женщина, нужна эмоциональная стабильность и смелость. Её считают интеллектуалом, гением, потому что Мэрилин оценивает события объективным, ледяным взглядом. Мэрилин считает живопись, скульптуру и прочие визуальные искусства не творчеством, а только выражением эмоций, а они, по её мнению, не имеют ничего общего с интеллектом. Дисциплины, объективно связанные с интеллектом, - ядерная физика и математика - утверждает вос Савант.

Точное определение высокого IQ невозможно, потому что очень мало таких значений, как у Мэрилин вос Савант. При различных методиках мы получим различные результаты. Например, по тесту Стэнфорда-Бине результат Мэрилин - 228 единиц, в то время как по, так называемому, Мега-тесту - всего 186 единиц. Всё потому, что у этих тестов различаются шкалы. Первый показывает абсолютное значение IQ, а второй - отклонение от среднего.

Источник
Tags: ум
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment