Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

5 самых уютных тюрем мира


1. Тюрьма в Хальдене, Норвегия

Эта тюрьма построена в 2010 году. Охрана не имеет ни оружия, ни наручников. На окнах в камерах отсутствуют решетки. Заключённым предоставляется хорошая еда, горячий свежезаваренный кофе; каждая камера оборудована LCD-телевизором, мини холодильником, душевой кабиной, туалетом с защелкой. Из окон открывается замечательный вид на сосновый лес. На территории тюрьмы есть даже студия звукозаписи.

А еще заключенным платят за пребывание в данном «заведении» - по 53 кроны (примерно 7 евро в день).

Просто невероятно, что наказание тут отбывают, в том числе, и люди, совершившие тяжкие преступления, - насильники и убийцы.

2. Тюрьма «Центр правосудия» в Леобене, Австрия

Основная концепция этой тюрьмы: «Все люди родились свободными и равными в правах и возможностях». Центр правосудия был спроектирован и построен в 2004 году таким образом, чтобы внутри него было как можно больше света. Вся мебель подобрана в светлых тонах, а вместо тюремного дворика – столы для настольного тенниса. Это не единственное развлечение. К услугам заключенных не только библиотека, спортзал и бассейн, но и собственная кухня, и даже конная ферма. В помещении есть залы для конференций и концертов, заключенные свободно могут пользоваться интернетом. Камеры оборудованы телевизором и душевой кабиной. Время от времени в тюрьму приезжают музыканты с представлениями. Попасть в эту тюрьму могут только те, чей срок не превышает 18 месяцев.

3. Тюрьма Вестре в Копенгагене, Дания

Тюрьма Вестре была основана в датской столице еще в конце XIX века. В ней отбывают срок только те, кто осужден не менее чем на пять лет. Как и в предыдущих тюрьмах, тут есть тренажерный зал, библиотека и медицинский центр. Дополнительный бонус - магазин, где продается все, кроме запрещенного в тюрьме алкоголя. Заключенным положено пособие в 1500 крон в месяц (это около 7800 рублей), кроме того, есть возможность работать, которая позволяет получать до 35 крон в час. В Вестре мигранты-заключенные могут получить среднее образование.

Власти тюрьмы заботятся о своих «подопечных», так например, раз в неделю Вестре посещает стоматолог.


4. Тюрьма Aranjuez, Испания

Эта испанская тюрьма, олицетворяющая семейные ценности, наверное, единственная в мире, в которой предусмотрены “семейные” камеры для содержания семей с детьми. Диснеевские персонажи на обоях, детские комнаты, детские площадки - все это сделано для того, чтобы дети преступников не ощущали себя покинутыми и могли находиться вместе с родителями, в то время как те отбывают срок наказания.


5. Исправительный центр Отаго, Новая Зеландия

По сравнению с другими тюрьмами, тут довольно внимательно следят за людьми, совершившими тяжелые преступления, такие как убийства, торговля наркотиками и изнасилования несовершеннолетних. Однако и здесь камеры больше похожи на комнаты в хорошем пансионате. С заключенными работают психологи и преподаватели, любой желающий может, не потратив ни копейки, получить высшее образование. Наркозависимых лечат, за хорошее поведение отпускают домой на выходные. Из прочих простых радостей - тривиальный уже тренажерный зал, доступ в интернет, по желанию можно работать на местной молочной ферме. В тюрьме проходят регулярные музыкальные концерты, заключенные могут выбрать себе кружок "по интересам" и раз в неделю заказывать блюда из ресторана.

Источник
Tags: тюрьма
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments