Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Кто ест вареные в моче яйца.

    С приходом весны китайский городок Донгьянг окутывает специфический, до боли знакомый каждому запах — запах мочи. Нет у них не просыпается весеннее недержание всем городом, просто здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"

Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат.

Что еще более интересно, жители Донгьянг любят это блюдо, если его можно таковым назвать. Они могут съедать по 10 подобных яиц в день, хотя некоторые все же считают это отвратным, и никогда не решались попробовать это чудо кулинарии.

Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций — варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать

Источник
Tags: жестяк
Subscribe
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment