Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В США умер моряк с фотографии «Поцелуй»

В США умер моряк с фотографии «Поцелуй»

  В Техасе скончался герой одной из самых известных фотографий в истории, снимка известного как «Поцелуй» (автором кадра является Альфред Эйзенштадт). Как сообщает BBC News, ветеран ВМС США Гленн Макдаффи скончался в доме престарелых в возрасте 86 лет.

Причина смерти пенсионера не называется. Известно, что в последние годы он тяжело болел (в 2007 году сообщалось, что у него рак легких). Из родственников у Макдаффи осталась дочь.2

Гленн Макдаффи был одним из тех, кто в течение многих лет после войны заявлял свои права на присутствие в кадре Эйзенштадта. Дело в том, что личность моряка с фотографии, сделанной на Таймс-сквер в Нью-Йорке не была установлена точно: в разные годы парнем со снимка назывались больше десятка мужчин, в том числе Джордж Мендоса и Карл Мускарелло. Причем медсестра с фотографии, Эдит Шейн, верила именно Мускарелло, но позже призналась, что у нее нет уверенности насчет этого мужчины.

Тем не менее, в 2007 году Макдафии привлек к анализу фото судебного эксперта, и та, рассмотрев снимки военного, на которых он был запечатлен в той же позе, что и моряк с «Поцелуя», пришла в выводу, что в объектив Эйзенштадта попал именно он. Сам он заявлял, что помнит поцелуй с Шейн, поскольку у нее был очень большой рот.

В США умер моряк с фотографии «Поцелуй»

Tags: фотография
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments