Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ужасный рот кожистой черепахи

Ужасный рот кожистой черепахи

  Кожистая черепаха выглядит, как очаровательное и безвредное существо, но в её рту прячется несколько рядов острых, как бритва, зубов, которым позавидует любой хищник. Во рту кожистой черепахи спрятаны сотни похожих на сталактиты зубов (они ещё называются шипами) — они ровными рядами покрывают рот и пищевод черепахи вплоть до кишечника.

Ужасный рот кожистой черепахи

  Кожистые черепахи — третьи по величине рептилии в мире, а среди черепах они — абсолютные рекордсмены в плане размеров. На самом деле они довольно мирные, питаются в основном медузами. До таких размеров они могут вырастать только потому, что едят слишком много — иногда кожистая черепаха может за день съесть медуз, суммарно весящих около 73% от веса её собственного тела. Следовательно, за день черепаха поглощает около 16 000 калорий, что в три-семь раз больше, чем необходимо для выживания.

Зубы дают этим черепахам эволюционное преимущество: острые шипы, наклонённые в сторону пищевода, не дают скользким медузам выскользнуть изо рта. Это означает, что кожистые черепахи способны питаться всеми видами медуз — от самых маленьких до самых крупных вроде волосистой цианеи.

Ужасный рот кожистой черепахи

[из]

http://facte.ru

Tags: черепаха
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 65
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment