Интересно обо всех и обо всем

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Мобильный этикет: как принято разговаривать по телефону в разных странах мира.
Максим Бай, взаимофрендинг
maxxbay

Женщина, работающая на кассе в английском супермаркете, отказалась обслуживать покупательницу, говорящую по мобильному телефону. Сначала магазин извинился и предложил компенсацию в размере 10 фунтов, но через неделю решил поддержать свою сотрудницу из-за дебатов про мобильный этикет, которые эта история вызвала в прессе.

Телефоны действительно прочно обосновались в нашей жизни и, судя по всему, надолго. Выходя из дома, мы в первую очередь берем с собой три вещи — ключи, деньги и смартфон. А ведь лет пятнадцать назад мы как-то обходились без сотового, невероятно.

Теперь люди разговаривают в ванной и аудиториях университета, в ресторанах и театрах, в офисах и на улицах. При этом в разных частях света выработался свой мобильный этикет. В одних странах мира считается нормальным разговаривать громко и отвечать на звонки даже в библиотеке, в других – стараются отключать телефон в общественных местах.

Аналитики из компании Repair Labs подготовили занимательную инфографику, проанализировав привычки и мобильный этикет жителей разных стран мира (клик для увеличения).



promo maxxbay october 30, 17:02 27
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

Даже не представляю и как мы раньше без сотовых обходились...)) Всегда рад новым друзьям!:)

Привет, задружил)

Какого года этикет? Пишут что в России мобильный - предмет роскоши и не везде стабильный сигнал... Это было лет 10, если не более назад...

Зато интересно как это было :))

You are viewing maxxbay